У этой заготовки яркий кисло-сладкий вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Облепиха
1 500 г
Вода
200–300 мл
Сахар
1 500 г
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Облепиху промойте и засыпьте в кастрюлю. Добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 10 минут.
- 2․
Протрите ягоды через сито и смешайте пюре с сахаром. Добавьте выжатый из лимона сок.
- 3․
Вновь доведите до кипения и, время от времени помешивая, готовьте полчаса на умеренном огне.
- 4․
Разложите джем из облепихи по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий