Облепиховая настойка на водке
Она получается отменной как из свежих, так и из замороженных ягод. А её яркий и насыщенный вкус наверняка покорит вас.
Время приготовления
Общее
14 д.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Облепиха
250 г
Мёд
50 г
Водка
500 мл
Приготовление
- 1․
Ягоды сложите в банку.
Можно использовать и свежую, и замороженную облепиху. - 2․
Мёд размешайте с несколькими столовыми ложками водки и отправьте к облепихе.
- 3․
Залейте всё оставшейся водкой, накройте крышкой и взболтайте.
- 4․
Оставьте в тёплом тёмном месте на 12–14 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку.
- 5․
Готовую настойку профильтруйте сначала через сложенную в несколько слоёв марлю, а после — через ватные диски.
- 6․
Перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике ещё на 2–3 дня.
Комментарии
Здравствуйте настойка получилась с какой-то тяжестью, при употреблении чувствуется тяжесть. Подскажите пожалуйста как можно исправить эту ошибку?
Я делаю 600 грамм облепихи и 160 грамм сахара ,в трёх литровой банке заливаю все 45 градусной самогонкой до краев , на неделю под вакум и получается бомба. Нет тяжесть.