Эта выпечка сильно отличается от всех других вариантов хлеба. В ней нет муки, а основной ингредиент — взбитые белки. Благодаря им выпечка получается невероятно воздушной и мягкой, как «облачко». Её даже можно сделать цветной, добавив пищевой краситель. По вкусу этот хлеб тоже совсем не похож на обычный: он скорее напоминает омлет со сладкими нотками. Но выглядит он так круто, что попробовать его приготовить однозначно стоит!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Миксером взбивайте белки с солью, пока масса не станет пышной.
- 3․
Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар. Затем введите крахмал.
Вместе с крахмалом при желании можно влить ванильный экстракт. А если хотите сделать цветной хлеб, добавьте пищевой краситель. Берите его столько, сколько нужно для желаемого вами оттенка. - 4․
Продолжайте взбивать, пока не получится пышная, кремовая, белая масса.
- 5․
Лопаткой выложите её на противень, придавая ровную округлую форму.
- 6․
Выпекайте 25–26 минут. Хлеб должен покрыться золотистой корочкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий