«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница — это взбитый в крутую пену белок, на который в последние минуты приготовления выкладывают желток и топпинги по вкусу. Отличная альтернатива банальной глазунье на завтрак.
Время приготовления
Ингредиенты для яичницы
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Самый важный шаг при приготовлении такой яичницы — отделить от белков желтки, не повредив их.
Легче всего сделать это руками, давая лишнему белку стечь между пальцами. - 2․
Чтобы желтки не пересохли и не прилипли к посуде во время приготовления белков, смажьте выбранную ёмкость маслом. Отдельно обжарьте бекон до хруста и мелко нарежьте.
- 3․
Охлаждённые белки приправьте щепотью соли и перца, а затем взбейте до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
На этом этапе можно добавить любые сушёные травы и другие пряности по вкусу, измельчённую свежую зелень или соус песто. - 4․
Накройте противень для выпекания листом пергамента и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите три примерно одинаковые порции белковой пены и сделайте углубление в каждой с помощью ложки.
- 5․
Выпекайте белки при 230 градусах 5 минут, затем добавьте в центр немного тёртого сыра, сырой желток и верните всё в духовку ещё на 5 минут.
- 6․
Топпинги вроде бекона и зелени применяйте по вкусу. Подавать такую яичницу лучше всего на хрустящем тосте из белого хлеба с маслом.