Тесто для этой традиционной рождественской выпечки готовится из большого количества орехов и цукатов, причём без добавления муки. Поэтому она получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Соедините орехи и цукаты, измельчите их с помощью блендера в мелкую крошку.
- 3․
Яйца взбейте миксером с сахаром и мёдом в однородную светлую массу. Смешайте её с сухофруктами, орехами, пряностями и солью.
- 4․
Столовой ложкой выложите тесто на противень, формируя плоские круглые лепёшки. Выпекайте печенье 20 минут до коричневой корочки. Затем переложите на решётку и остудите.
- 5․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
- 6․
Полейте печенье шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий