Эти булочки из готового слоёного теста с начинкой также называют «кромболони».
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Застелите противень пергаментом. Поставьте на него пять колец для выпечки диаметром 9–10 см и смажьте их маслом.
Вместо колец можно использовать формочки такого же размера. - 2․
Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто и сверните в рулет. Уберите неровные края и нарежьте на пять одинаковых булочек.
- 3․
Выложите заготовки в кольца или формочки срезом вниз. Накройте их и оставьте при комнатной температуре на 1½ часа.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой яйцо с молоком и смажьте заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности. Остудите.
- 5․
Мелко нарежьте 135 г шоколада. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности.
- 6․
Когда крем остынет до комнатной температуры, наполните им роллы с помощью кондитерского мешка.
- 7․
Растопите оставшийся шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Окуните кромболони в глазурь. Посыпьте орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий