Нью-Йорк роллы
3 ч.

Нью-Йорк роллы

Избранное

Эти булочки из готового слоёного теста с начинкой также называют «кромболони».

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
180 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Грецкие или другие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментом. Поставьте на него пять колец для выпечки диаметром 9–10 см и смажьте их маслом.

    Вместо колец можно использовать формочки такого же размера.
  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто и сверните в рулет. Уберите неровные края и нарежьте на пять одинаковых булочек.

  3. 3․

    Выложите заготовки в кольца или формочки срезом вниз. Накройте их и оставьте при комнатной температуре на 1½ часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой яйцо с молоком и смажьте заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности. Остудите.

  5. 5․

    Мелко нарежьте 135 г шоколада. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Когда крем остынет до комнатной температуры, наполните им роллы с помощью кондитерского мешка.

  7. 7․

    Растопите оставшийся шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Окуните кромболони в глазурь. Посыпьте орехами.

Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и корицей
Слойки с яблоками и корицей
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
Палочки из слоёного теста с шоколадной пастой
Палочки из слоёного теста с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0