С добавлением паприки, лука, чеснока, тмина и кориандра турецкий горох получается очень аппетитным. Подавайте его к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.
- 3․
Засыпьте в сковороду соль, перец, паприку, тмин, кориандр. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-полторы.
- 4․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с соком, нутом, бульоном и сахаром.
- 5․
Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий