Одна из легенд гласит, что этот десерт придумали специально к свадьбе одной из британских принцесс. В «Луизе» восхитительно сочетаются разные текстуры и вкусы: нежный корж, ароматное варенье и хрустящее безе с кокосом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки и безе
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло взбейте сначала с сахарной пудрой, а после — с желтками и ванилью.
- 2․
Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в смесь. Замесите мягкое рассыпчатое тесто.
- 3․
Форму застелите пергаментом и выложите в неё тесто ровным пластом толщиной примерно полтора сантиметра.
Идеально подойдёт форма размером 30 х 24 см. - 4․
Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 минут, чтобы корж стал золотисто-румяным.
- 5․
Достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а после смажьте вареньем.
- 6․
Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков. Постепенно засыпайте пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
- 7․
Добавьте ваниль с кокосовой стружкой и осторожно размешайте лопаткой.
- 8․
Массу, которая получилась, ровным слоем распределите по варенью.
- 9․
Запекайте ещё примерно 30–35 минут. После достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте на 20–25 одинаковых частей.
Станьте первым, кто оставит комментарий