Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем
1 ч. 20 мин.

Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Одна из легенд гласит, что этот десерт придумали специально к свадьбе одной из британских принцесс. В «Луизе» восхитительно сочетаются разные текстуры и вкусы: нежный корж, ароматное варенье и хрустящее безе с кокосом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
210 г
Куриные желтки
5 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки и безе

Малиновое варенье или джем
200 г
Куриные белки
5 штук
Сахарная пудра
210 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте сначала с сахарной пудрой, а после — с желтками и ванилью.

  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в смесь. Замесите мягкое рассыпчатое тесто.

  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и выложите в неё тесто ровным пластом толщиной примерно полтора сантиметра.

    Идеально подойдёт форма размером 30 х 24 см.
  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 минут, чтобы корж стал золотисто-румяным.

  5. 5․

    Достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а после смажьте вареньем.

  6. 6․

    Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков. Постепенно засыпайте пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

  7. 7․

    Добавьте ваниль с кокосовой стружкой и осторожно размешайте лопаткой.

  8. 8․

    Массу, которая получилась, ровным слоем распределите по варенью.

  9. 9․

    Запекайте ещё примерно 30–35 минут. После достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте на 20–25 одинаковых частей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0