Приготовьте праздничное «деревце» вместо обычной тарелки с нарезками. Восторг гостей обеспечен.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для закуски
Хлеб
7 ломтиков
Листовой салат
1 пучок
Мясная нарезка
150–200 г
Твёрдый сыр
1 небольшой кусочек
Можно добавить
Сливочный сыр
по вкусу
Клюква
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ломтики хлеба нарежьте звёздочками так, чтобы каждая была немного меньше предыдущей. Подсушите на сковороде без масла.
Чтобы получилось ещё аппетитнее, хлебные ломтики можно смазать сливочным сыром. - 2․
Выложите на блюдо самый крупный хлебный ломтик. Сверху добавьте салатные листья и несколько кусочков нарезки. Накройте ещё одним хлебным ломтиком. Соберите ёлочку, чередуя слои.
Для закуски можно использовать ветчину, буженину, бекон и другие мясные деликатесы. - 3․
Скрепите ёлочку деревянной шпажкой. На верхушку установите звёздочку, вырезанную из твёрдого сыра. По желанию добавьте немного клюквы.
Станьте первым, кто оставит комментарий