Под «хвоей» из укропа скрывается аппетитная масса из крем-сыра и ветчины.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Твёрдый сыр
200 г
Ветчина или варёная колбаса
250 г
Зелёный лук и другая зелень
¹⁄₂ пучка
Крем-сыр
300 г
Сметана
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Морковь
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Клюква или зёрна граната
по вкусу
Крекеры и соломка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.
- 2․
Смешайте оба вида сыра с ветчиной, небольшим количеством зелени, сметаной, горчицей, чесноком и солью. По желанию взбейте массу блендером.
- 3․
Сформируйте конусообразную фигуру на блюде. Обсыпьте зеленью.
- 4․
Из моркови вырежьте звезду и шарики. Украсьте елку морковными декорациями, кукурузой и клюквой. Вокруг выложите крекеры и соломку.
Для украшений можно использовать и другие ингредиенты.
Станьте первым, кто оставит комментарий