Подайте простой салат на хрустящих крекерах и оформите его в виде ярких ёлочек. Все близкие останутся в восторге.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
250 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
3–4 ст. ложки
Солёные крекеры
10–15 штук
Петрушка
½ пучка
Морковь
½ штуки
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите. Разберите на волокна или пропустите через мясорубку.
- 2․
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте курицу, яйца, сыр, чеснок и майонез, посолите по вкусу. Уберите массу на 30–40 минут в холодильник.
- 4․
Сформируйте из сырной массы небольшие конусы, выложите на крекеры. Вставьте в них веточки петрушки. Вырежьте из моркови звёздочки и украсьте ими закуску.
Станьте первым, кто оставит комментарий