Испеките торт из шоколадных коржей с корицей и имбирём и воздушным сливочным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 15 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.
Можно использовать две формы диаметром 20 см. Если у вас есть только одна, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Соедините муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- 3․
Миксером взбейте яйца, ванильный экстракт, мёд и оба вида сахара в пену. Постепенно добавьте масло, а затем молоко. Вмешайте сухие ингредиенты. Тонкой струйкой влейте горячую воду.
- 4․
Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи примерно 30–35 минут. Выньте, подержите в формах 10 минут, после достаньте и остудите полностью.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Для крема взбейте миксером холодные сливки до мягких пиков. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру.
- 6․
Прослоите коржи кремом и покройте им торт снаружи. Сверху из небольшой порции крема сформируйте «сугробы». Поставьте в холодильник на 1 час.
- 7․
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. С помощью корнетика нарисуйте ёлочки на пергаменте. Выложите на них кондитерскую посыпку.
- 8․
Шоколадный декор уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей отделите от бумаги и воткните в торт.
Станьте первым, кто оставит комментарий