В нём прекрасно всё: оригинальный внешний вид и невероятно нежное сочетание рыбы, яиц, риса и крабовых палочек.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
3–4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
250 г
Огурцы
1–2 штуки
Майонез
по вкусу
Сёмга или форель
150–200 г
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Крабовые палочки и яйца натрите на крупной тёрке. Немного тёртых белков оставьте для украшения.
- 3․
Огурцы очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
- 4․
Рис смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите на блюдо так, чтобы получились очертания варежки.
- 5․
Дальше выложите огурцы, крабовые палочки и яйца, стараясь сохранить форму салата. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
- 6․
Сверху уложите тонко нарезанные ломтики красной рыбы и посыпьте белками, чтобы сделать «отворот». Украсьте звёздочками из сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий