Новогодний салат «Снеговик» с красной рыбой
Этот салат получается очень нежным благодаря сочетанию сыра, яиц и рыбы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
300 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Сыр
150–180 г
Майонез
по вкусу
Нори
по вкусу
Сырая или отварная морковь
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Желтки и белки отдельно натрите на крупной тёрке.
- 2․
Рыбу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Блюдо слегка смажьте майонезом. Выложите половину сыра, разровняйте и покройте майонезной сеточкой.
- 4․
Сверху распределите половину огурцов. Добавьте майонез и выложите рыбу. Вновь нанесите сеточку из майонеза. Сделайте слой из желтков, потом повторите огуречный и сырный слои. Посыпьте белками.
- 5․
Из нори вырежьте шляпу и глаза для снеговика, а из моркови — нос, рот и щёки. Украсьте салат.
Чтобы декор из нори лучше держался, используйте майонез.
Комментарии
Очень вкусный салат! Главное - не переборщить с майонезом.