В этом салате в виде ёлочного шара — идеальное сочетание вкусов. Тёртые яйца отлично дополняют рыбу и добавляют блюду воздушность, а благодаря фруктам появляется лёгкая приятная кислинка.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Яблоки
2 штуки
Сыр
100 г
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный тунец
150–200 г
Майонез
по вкусу
Гранат
1 штука
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
- 2․
Очищенные яблоки, сыр, желтки и белки натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Тунца разомните вилкой.
Выбирайте яблоки с кислинкой во вкусе. - 3․
В салатник или на тарелку выкладывайте слоями лук, рыбу, желтки, слегка отжатые яблоки, сыр, белки. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Все ингредиенты, кроме лука и белков, можно просто предварительно смешать с майонезом. - 4․
Выложите сверху зёрна граната кривыми полосками, чтобы салат напоминал ёлочный шар.
- 5․
Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике на 30–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий