Все ингредиенты простые, но настоящая изюминка блюда — необычный внешний вид.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для салата
Филе куриной грудки
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Свёкла
1 штука
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Облепиха
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Укроп и петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу, картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут, свёклу — за 2 часа. Остудите.
Вместо отварной куриной грудки в салат можно добавить копчёную. - 2․
Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, огурцы и курицу нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
На блюдо выложите картофель в форме маски и смажьте майонезом. Далее сделайте слои из курицы, огурцов, яиц. Каждый раз добавляйте немного майонеза.
Чтобы контуры прорезей для глаз получились ровными, используйте рюмки и аккуратно уберите их, когда соберёте салат. - 4․
Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно половину маски.
- 5․
Собранный салат уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте облепихой, зёрнами граната и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий