Новогодний салат «Мандарины»
Идеальное блюдо для создания праздничного настроения. Внутри аппетитных «фруктов» — курица, яйца и сыр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Куриное филе и морковь отварите за 20–30 минут, яйца — за 10. Остудите.
- 2․
Если хотите добавить лук, измельчите его и за 4–5 минут обжарьте в растительном масле. Остудите.
- 3․
Нарежьте курицу мелкими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте лук, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы из неё можно было лепить. - 4․
Сформируйте из салата небольшие шарики размером примерно с мандарин. Немного приплюсните, чтобы придать форму цитруса.
- 5․
Морковь натрите на мелкой тёрке.
- 6․
Расстелите на столе плёнку. Выложите на неё немного моркови и разровняйте. В центр получившейся лепёшки положите округлую заготовку.
- 7․
Аккуратно приподнимая плёнку, покройте шарик морковной оболочкой. Таким же образом сделайте «мандарины» из оставшихся ингредиентов.
- 8․
Выложите «мандарины» на блюдо и украсьте бутонами гвоздики или горошинами чёрного перца.