Побалуйте себя и приготовьте на праздники эту ароматную цитрусовую выпечку под шапкой нежного сливочного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 градусов.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с мандаринов цедру и выжмите из них сок.
- 3․
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и цедрой в однородную пышную массу. Это займёт 3–4 минуты.
- 4․
Не прекращая взбивать, введите в масло яйца по очереди. Добавляйте следующее яйцо только после того, как хорошо вмешаете предыдущее.
- 5․
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 6․
Влейте в мерный стакан молоко, мандариновый сок и экстракт ванили — должно получиться 240 мл. Если жидкости вышло меньше, долейте немного молока.
- 7․
Порциями поочерёдно добавляйте к маслу сухую и жидкую смеси, хорошо вымешивая тесто.
- 8․
Вставьте бумажные формы в формочки для кексов и наполните тестом примерно на ¾.
- 9․
Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут, пока вставленная зубочистка не будет полностью сухой. Остудите готовые кексы на решётке.
- 10․
Для крема снимите мелкой тёркой цедру с мандаринов и выжмите из них сок.
- 11․
Взбейте на средней скорости миксера размягчённое сливочное масло и сыр до однородной массы.
- 12․
Всыпьте к масляной смеси ⅔ сахарной пудры. Взбивайте крем миксером на медленной скорости, пока пудра не растворится.
- 13․
Добавьте ванильный экстракт, цедру и сок мандаринов и оставшуюся пудру. Взбивайте крем до однородной гладкой консистенции и полного растворения сахара.
- 14․
Введите в крем пищевой краситель, тщательно его перемешайте.
- 15․
Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 10–15 минут.
- 16․
Выдавите на остывшие кексы крем в виде ёлочек и украсьте их кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий