Эти милые шоколадные кексы с нежнейшим кремом из маршмеллоу приведут в восторг и детей, и взрослых.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для декора
Приготовление
- 1․
Маршмеллоу соедините с молоком и растопите на небольшом огне, периодически помешивая. Переложите в миску и остудите.
- 2․
Взбейте миксером до пышности крем-сыр и ванильный экстракт. В отдельной миске взбейте миксером в густую пену охлаждённые сливки.
- 3․
Осторожно смешайте маршмеллоу, крем-сыр и сливки. Крем накройте плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
В крем можно добавить немного сахарной пудры. - 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.
- 5․
Для теста смешайте сахар и масло, добавьте яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте миксером.
- 6․
Муку просейте с какао и содой. Всыпьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси, перемешайте до однородности.
- 7․
Добавьте в тесто йогурт, перемешайте. Всыпьте вторую часть муки, снова перемешайте до однородности.
- 8․
Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте кексы 20 минут, затем остудите.
- 9․
Верх остывших кексов покройте кремом. Сверху вставьте маршмеллоу. Растопленным шоколадом нарисуйте руки, глаза и рот снеговиков. Из посыпки или драже сделайте пуговицы и нос.
Станьте первым, кто оставит комментарий