Мягкий чизкейк, украшенный белым шоколадом и кондитерской посыпкой, подарит праздничное настроение.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте из холодильника крем-сыр, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- 2․
Разогрейте духовку до 160 °C. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Снаружи оберните дно фольгой.
- 3․
Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г сахара и 50 г растопленного сливочного масла. Распределите по дну формы и утрамбуйте. Выпекайте около 10 минут. Остудите.
- 4․
Миксером на низкой скорости взбейте крем-сыр и оставшиеся 150 г сахара. Вмешайте сметану, крахмал и ванильный экстракт. По одному введите яйца.
По желанию добавьте мятное масло. - 5․
Перелейте сырную массу на основу из печенья. Постучите по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставьте в глубокий противень и налейте в него горячую воду.
- 6․
Выпекайте чизкейк 60–65 минут. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 7․
Заставший чизкейк нарежьте на 8–12 кусочков. В каждый вставьте деревянную палочку. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 1 час.
- 8․
Растопите шоколад и оставшиеся 40 г сливочного масла. Слегка остудите. Покройте кусочки чизкейка глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Уберите в холодильник на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий