Лёгкая закуска с яркими кусочками болгарского перца на хрустящем хлебе разнообразит ваше праздничное меню.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Лайм
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 веточка
Соль
по вкусу
Белый хлеб
4 ломтика
Болгарский перец
½ штуки
Солёная соломка
8 штук
Можно добавить
Листья салата
2 листа
Зёрна граната
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Авокадо очистите и крупно нарежьте. Выжмите сок из лайма. Чеснок очистите и измельчите. Мелко порубите кинзу.
- 2․
С помощью блендера измельчите авокадо, чеснок и кинзу в однородную пасту. Добавьте к ней лаймовый сок и соль по вкусу и перемешайте.
- 3․
Из хлеба вырежьте 8 треугольников. Обжаривайте их на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистой корочки.
- 4․
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Кусочки хлеба смажьте гуакамоле, воткните в них соломку и посыпьте болгарским перцем.
- 5․
Выложите бутерброды на блюдо и — по желанию — украсьте листьями салата и гранатом.
Станьте первым, кто оставит комментарий