Сладкие фрукты в этой необычной праздничной закуске приятно оттеняют пикантный вкус салата из сыра и морепродуктов.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Крабовые палочки
4 штуки
Консервированные ананасы
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Батон
8 ломтиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Облепиха или клюква
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- 2․
Измельчите крабовые палочки и половину консервированных ананасов. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините его с яйцами, чесноком, крабовыми палочками и измельчёнными ананасами. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
- 4․
Кусочки батона обжаривайте 2–3 минуты на растительном масле до золотистой корочки. Намажьте хлеб крабовым салатом.
- 5․
Выложите на бутерброды нарезанные ананасы в виде ёлочки и украсьте ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий