Эта рассыпчатая и нежная выпечка готовится очень просто, но выглядит так, что её даже жалко есть.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
90 г
Растительное масло
50 мл
Яйцо
1 штука
Мука
280 г
Какао-порошок
2–3 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте растительное масло и яйцо, перемешайте.
- 2․
Всыпьте к масляной смеси просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и пластичное тесто.
- 3․
Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–25 минут.
- 4․
Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 180 °С.
- 5․
Тесто разделите на 12–15 равных частей. Из каждой сформируйте продолговатое печенье в форме шишки. Ножом сделайте насечки на заготовках в виде сетки.
- 6․
Выложите на противень и выпекайте 15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий