Новинка из TikTok: «обезвоженный» йогурт
1 д.

Новинка из TikTok: «обезвоженный» йогурт

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В соцсетях этот десерт называют dry yogurt. Весь его секрет в том, что йогурт нужно оставить под прессом на сутки. За это время из него выйдет много влаги, текстура станет плотнее, а вкус выразительнее.

В него добавляют натуральный краситель — обычно только в половину йогурта, чтобы сделать вид блюда интереснее. А при подаче украшают фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и прочими добавками на выбор.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Греческий йогурт
300–350 г
Голубая спирулина или другой натуральный краситель
1 ч. ложка
Фрукты, ягоды и прочите добавки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте йогурт с порошком голубой спирулины.

    Для окрашивания также можно взять чай матча или другие натуральные сухие красители.
  2. 2․

    Установите сито над миской. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. или тонким полотенцем так, чтобы края свешивались наружу. Выложите в него йогурт.

  3. 3․

    Подверните края марли или полотенца, чтобы полностью накрыть йогурт. Сверху положите тарелку и поместите небольшой груз.

  4. 4․

    Отправьте всю конструкцию в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Разверните йогурт и выложите на тарелку. Аккуратно разровняйте и украсьте фруктами, ягодами и орехами.

Обложка: AnastasiaKopa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
Творожный крем со сливками и йогуртом
Творожный крем со сливками и йогуртом
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Мороженое из бананов с йогуртом
Мороженое из бананов с йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0