Норвежский сливочный суп с сёмгой
Суп с невероятно нежным вкусом, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Если вы ещё не пробовали сочетание рыбы и сливок, пора это исправить!
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
- 2․
Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.
- 3․
Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.
- 4․
Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- 5․
Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.
- 6․
Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.
- 7․
После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
- 8․
При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.