Норвежский рыбный суп
45 мин.

Норвежский рыбный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это первое блюдо со сливками и яичными желтками получится бархатистым и аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Небольшой корень сельдерея
¼ штуки
Корень петрушки
1 штука
Филе пикши или другой белой рыбы
300–350 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л
Лимон
½ штуки
Куриные желтки
2 штуки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Одну морковь, сельдерей и корень петрушки нарежьте небольшими кубиками, рыбу — средними. Вторую морковь натрите или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Через минуту влейте бульон, продолжая помешивать.

  3. 3․

    Добавьте в суп кубики овощей и варите 15 минут после закипания. Шумовкой удалите овощи из супа.

    Овощи также можно оставить в супе.
  4. 4․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с желтками, сливками и перцем.

  5. 5․

    Получившуюся смесь добавьте в суп вместе с рыбой и оставшейся морковью. Варите ещё 7–10 минут, за 1–2 минуты до готовности посолите.

  6. 6․

    При подаче добавьте рубленую зелень.

Обложка: Art_man / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий