Это первое блюдо со сливками и яичными желтками получится бархатистым и аппетитным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Небольшой корень сельдерея
¼ штуки
Корень петрушки
1 штука
Филе пикши или другой белой рыбы
300–350 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л
Лимон
½ штуки
Куриные желтки
2 штуки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Одну морковь, сельдерей и корень петрушки нарежьте небольшими кубиками, рыбу — средними. Вторую морковь натрите или измельчите ножом.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Через минуту влейте бульон, продолжая помешивать.
- 3․
Добавьте в суп кубики овощей и варите 15 минут после закипания. Шумовкой удалите овощи из супа.
Овощи также можно оставить в супе. - 4․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с желтками, сливками и перцем.
- 5․
Получившуюся смесь добавьте в суп вместе с рыбой и оставшейся морковью. Варите ещё 7–10 минут, за 1–2 минуты до готовности посолите.
- 6․
При подаче добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий