Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
3 ч.

Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Избранное

Пышное тесто получается ароматным благодаря добавлению кардамона.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для булочек

Молоко
350 мл
Сливочное масло
50 г
Мука
475 г
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
7 г
Кардамон молотый
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для крема и украшения

Сливки с жирностью 33%
100 мл
Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Куриные желтки
2 штуки
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахарная пудра
50 г
Вода
2 ч. ложки
Кокосовая стружка
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста нагревайте в кастрюле на среднем огне молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Немного остудите.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль. Влейте молоко с маслом и вымешивайте тесто руками 10 минут.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы тесто удвоилось в размере.

  4. 4․

    Для крема соедините сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне до появления пара.

  5. 5․

    В миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Постепенно влейте молоко со сливками, тщательно помешивая.

  6. 6․

    Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения примерно 5 минут.

  7. 7․

    Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  9. 9․

    Разделите подошедшее тесто на 12 частей. Скатайте шарики и выложите их на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  10. 10․

    Сделайте углубление в центре каждого шара. Выложите в него крем.

  11. 11․

    Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Смешайте сахарную пудру и воду. Покройте остывшие булочки. Посыпьте их кокосовой стружкой.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий