По этому рецепту корица добавляется и в тесто, и в начинку, поэтому булочки получаются очень ароматными. В Норвегии их посыпают крупным жемчужным сахаром, но можно обойтись и без него.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и оформления
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Для теста соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, корицу и, по желанию, кардамон.
- 2․
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Вымешивайте около 5 минут до гладкости.
- 3․
Порциями введите мягкое сливочное масло и продолжайте месить ещё 5–10 минут. Должно получиться мягкое тесто.
При необходимости добавьте больше муки. - 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
- 5․
Для начинки смешайте мягкое сливочное масло, сахар и корицу. Смажьте этой пастой тесто.
- 6․
Сложите пласт пополам и снова немного раскатайте, чтобы он стал шире. Нарежьте его на 16 одинаковых полосок.
- 7․
Каждую полоску перекрутите в жгут. Трижды обмотайте вокруг двух пальцев. Свободный край спрячьте в отверстие в центре.
- 8․
Застелите противень пергаментом. Положите на него заготовки на расстоянии друг от друга.
- 9․
Накройте булочки полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы они увеличились вдвое.
- 10․
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте им тесто. По желанию посыпьте жемчужным сахаром.
- 11․
Выпекайте булочки около 15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий