Приготовьте итальянские клёцки из запечённого картофеля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На картофелинах сделайте по несколько проколов вилкой. Запекайте клубни 45–60 минут при температуре 180 °С. Картошка должна стать мягкой.
- 2․
Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке.
Традиционно картошку пропускают через специальный пресс, так что при возможности используйте его. - 3․
Добавьте желтки, муку и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, но не месите слишком долго и интенсивно.
- 4․
Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в жгут толщиной примерно в 2 см и разрежьте на небольшие части.
- 5․
Руками придайте каждой заготовке продолговатую форму. По желанию аккуратно придавите к зубчикам вилки и прокатайте, чтобы получился характерный узор из полос.
- 6․
Таким же образом сделайте ньокки из оставшегося теста.
- 7․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду на умеренном огне. Закиньте ньокки. Когда они всплывут, варите ещё примерно 1 минуту. Шумовкой выложите на тарелку.
Если кастрюля маленькая, готовьте партиями. - 8․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте ньокки и 2–3 столовые ложки жидкости от жарки. Помешивая, обжаривайте примерно минуту. Слегка посолите.
- 9․
Подавайте ньокки с тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий