Любите картофельные ньокки? Попробуйте запечь их в духовке с пассатой. Это будет прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель запеките примерно за 1 час при температуре 180 °С. Немного остудите, чтобы можно было брать в руки.
Время может немного меняться из-за размера клубней. - 2․
Растолките очищенную картошку или натрите на крупной тёрке. Смешайте со слегка взбитым яйцом и солью.
- 3․
Муку просейте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Половину муки соедините с пармезаном. Перемешайте с картошкой.
- 5․
Частями подсыпайте оставшуюся муку, замешивая тесто.
Не вымешивайте тесто слишком долго. Если понадобится, добавьте ещё немного муки. - 6․
Разделите тесто на 4 части. Скатайте в жгуты и разрежьте на небольшие кусочки.
- 7․
Придайте каждой заготовке продолговатую форму. Прижмите к зубчикам вилки, чтобы сделать борозды.
- 8․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
- 9․
Чеснок измельчите ножом. Обжарьте на сковороде в масле, чтобы он дал аромат.
- 10․
Добавьте пассату и веточку базилика, слегка посолите и поперчите. После закипания оставьте на небольшом огне на 10 минут. Если соус становится слишком густым, влейте немного воды. Уберите базилик.
Вместо соуса можно взять помидоры в собственном соку, взбитые блендером. - 11․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё ньокки, полейте соусом и аккуратно перемешайте. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
- 12․
Перед подачей посыпьте мелко натёртым пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий