Ньокки с грибным соусом
50 мин.

Ньокки с грибным соусом

Избранное

Если вы хотите подать такое блюдо, взглянув на которое, девушка сразу подумает, что вы потратили уйму времени и сил (на самом деле нет), ньокки — идеальный вариант. Классические итальянские клёцки из картофеля делаются буквально в два счёта, а ещё их можно слепить заблаговременно и отварить прямо перед приходом той, которую так хочется впечатлить.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для ньокки

Картофель
500 г
Мука
180 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
200 г
Помидоры в собственном соку
1 л
Шпинат
90 г
Твёрдый сыр
140 г
Рукола
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в кожуре, чтобы клубни не впитали много воды. Затем очистите их ещё горячими (перчатки в помощь) и быстро разомните или мелко натрите.

    Важный момент: клубни не нужно доводить до полной готовности и уж тем более разваривать, лучше пускай они останутся слегка сыроватыми внутри, иначе тесто распадётся.
  2. 2․

    Пюрировать картофель горячим обязательно, поскольку так он вберёт в себя меньше муки и ньокки останутся мягкими после варки.

  3. 3․

    К натёртой картошке добавьте щепоть соли, половину муки и перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку и замесите картофельное тесто руками, пока оно не соберётся вместе.

  4. 4․

    Разделите тесто на четыре части и скатайте каждую в жгут толщиной 2–2,5 сантиметра.

  5. 5․

    Нарежьте жгут на кусочки, придайте им желаемую форму, а затем отварите до всплытия в большом количестве кипящей солёной воды.

  6. 6․

    Для соуса спассеруйте полукольца лука на разогретом масле и добавьте к нему шампиньоны. Приправив, оставьте грибы обжариваться до полного испарения влаги и влейте томаты вместе с соком.

  7. 7․

    Разомните помидоры ложкой и уваривайте соус 10–15 минут. В самом конце добавьте листья шпината.

  8. 8․

    Смешайте свежесваренные ньокки с соусом и посыпьте ⅔ всего тёртого сыра. Оставьте блюдо под крышкой до подачи, чтобы сыр успел расплавиться.

  9. 9․

    Выложив ньокки на тарелки, посыпьте их остатками сыра, дополните свежемолотым перцем и по желанию — зеленью руколы.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель с розмарином в духовке
Картофель с розмарином в духовке
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное