Клёцки из двух видов сыра — мягкого и твёрдого — получатся очень нежными. Дополните их ароматным маслом с тимьяном, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Застелите сито марлей, сложенной втрое, и установите его над миской. Выложите в сито рикотту. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Натрите твёрдый сыр. Смешайте его с рикоттой, мукой, яйцом и 1 чайной ложкой соли. Охлаждайте в течение 15 минут.
Если после холодильника тесто будет слишком липким, добавьте ещё немного муки. - 3․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в жгуты. Нарежьте на кусочки.
- 4․
Вскипятите в кастрюле воду с оставшейся солью. Вмешайте половину ньокки. Варите 2 минуты после того, как они всплывут.
- 5․
Сразу разложите приготовленные клёцки по тарелкам. Так же приготовьте вторую партию.
- 6․
Соедините в сковороде масло и листики тимьяна. Нагревайте около 5 минут до золотистого цвета. Полейте ньокки маслом.
Можно подать их с нарезанным перцем чили и базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий