Для этого рецепта понадобится всего три ингредиента. Подавайте ньокки из сладкого картофеля с томатным соусом или другими добавками по своему вкусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите батат и нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушите до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.
- 3․
Уберите в холодильник, чтобы картофель полностью остыл. Пюрируйте вилкой или картофелемялкой.
- 4․
Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.
Для рецепта требуется примерно ¾ пюре из батата. - 5․
Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится тесто, которое держит форму.
- 6․
Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте на кусочки размером 2–3 см.
- 7․
Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.
- 8․
Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте их из воды.
Можно дополнительно обжарить варёные ньокки в сливочном масле.
Станьте первым, кто оставит комментарий