Одна из множества вариаций знаменитого итальянского блюда. Ризотто получается нежным, а соус из резаных томатов и овощного бульона придаёт ему сладковатую кислинку. В одной порции 381 ккал, 13 г белка, 10 г жира и 61 г углеводов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Блендером пюрируйте резаные томаты с половиной бульона.
- 2․
Вылейте томатную массу в сотейник и добавьте туда оставшийся бульон.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 3․
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума.
- 4․
Тем временем в другом сотейнике разогрейте два вида масла.
- 5․
Закиньте к маслу мелко нарубленный лук и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут до мягкости.
- 6․
Добавьте мелко нарезанные чеснок и розмарин и готовьте ещё 1 минуту.
- 7․
Всыпьте рис, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
Выбирайте круглозёрный крахмалистый рис. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители указывают, что он подходит для ризотто. - 8․
По одному половнику добавляйте к рису горячий томатный соус, каждый раз перемешивая. Новую порцию соуса наливайте, когда впитается предыдущая.
Часто помешивайте рис и готовьте ризотто на медленном огне. - 9․
Когда введёте половину соуса, добавьте к рису помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки.
- 10․
На приготовление риса уходит 20–25 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.
- 11․
Оставьте готовое ризотто под крышкой на 1 минуту.
- 12․
Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, перцем и листьями базилика. При необходимости посолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий