Пицца из цветной капусты точно не навредит вашей фигуре. Получится вкусно, обещаем. И времени займёт не так много, как с основой из теста.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Крупная головка цветной капусты
1 штука
Яйцо
1 штука
Нежирная сметана
1/4 стакана
Нежирный тёртый сыр
1/4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Смесь сушёных итальянских трав
1/4 ч. ложки
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Сыр
100 г
Шампиньоны
5 штук
Помидоры
2–3 штуки
Свежий базилик
3 веточки
Приготовление
- 1․
Соцветия капусты натираем на крупной тёрке и обвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем и выжимаем как можно больше жидкости, переложив тёртые соцветия в марлевый мешочек.
- 2․
Капустный «жмых» смешиваем с яйцом, сметаной, сыром, чесноком и травами. Формуем смесь в пласт толщиной 0,4–0,5 см на листе пергамента или силиконовом коврике. Выпекаем основу для пиццы полчаса при 200 градусах.
- 3․
Покрываем основу соусом, сыром, нарезанными шампиньонами, помидорами и базиликом. Возвращаем пиццу в духовку, чтобы расплавить сыр.
Положить на пиццу можно любые ингредиенты на ваш вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий