Этот знаменитый французский салат получается очень сытным и оригинальным. Консервированная рыба прекрасно сочетается с яйцами, овощами и фасолью. А заправка с лимонным соком и цедрой придаёт блюду приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.
- 2․
Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.
- 3․
Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.
- 4․
Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.
- 5․
Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.
- 6․
Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.
- 7․
Полейте заправкой салат и перемешайте.
- 8․
Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий