Нежный рыбный террин со сливками
4 ч. 30 мин.

Нежный рыбный террин со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это необычное блюдо сперва запекается в духовке, а затем охлаждается несколько часов. Готовится просто, но подойдёт даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
600–700 г
Яйца
4 штуки
Сливки жирные
250 мл
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  2. 2․

    В блендере измельчите примерно ¾ филе, чтобы получилась вязкая масса.

  3. 3․

    Добавьте яйца и сливки. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, перемешайте.

  5. 5․

    Оставшуюся рыбу измельчите ножом.

  6. 6․

    Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.

    Для этого рецепта лучше взять прямоугольную форму для хлеба или кекса.
  7. 7․

    Выложите туда половину фарша, добавьте нарезанную кусочками рыбу. Сверху ровным слоем распределите  оставшийся фарш.

  8. 8․

    Установите форму с рыбой в посуду большего диаметра. Влейте горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с фаршем.

  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 180 °С на 30 минут.

  10. 10․

    Готовый террин остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Andrieux Marylene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий