Это необычное блюдо сперва запекается в духовке, а затем охлаждается несколько часов. Готовится просто, но подойдёт даже для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 15–20 минут.
- 2․
В блендере измельчите примерно ¾ филе, чтобы получилась вязкая масса.
- 3․
Добавьте яйца и сливки. Взбейте ещё раз.
- 4․
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, перемешайте.
- 5․
Оставшуюся рыбу измельчите ножом.
- 6․
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.
Для этого рецепта лучше взять прямоугольную форму для хлеба или кекса. - 7․
Выложите туда половину фарша, добавьте нарезанную кусочками рыбу. Сверху ровным слоем распределите оставшийся фарш.
- 8․
Установите форму с рыбой в посуду большего диаметра. Влейте горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с фаршем.
- 9․
Поставьте в разогретую до 180 °С на 30 минут.
- 10․
Готовый террин остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий