Нежный мусс из шампанского
3 ч. 20 мин.

Нежный мусс из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
50 г
Шампанское
190 мл + 3 ст. ложки
Желатин
7 гр
Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
60 г

Можно добавить

Малиновый ликёр
2 ст. ложки
Свежая малина
по вкусу
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.

  2. 2․

    Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.

  3. 3․

    Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

  4. 4․

    Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.

  5. 5․

    Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.

  6. 6․

    Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.

  7. 7․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

  8. 8․

    Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.

    Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.
  9. 9․

    Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.

  10. 10․

    Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  11. 11․

    Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное