Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.
- 2․
Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.
- 3․
Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
- 4․
Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.
- 5․
Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.
- 6․
Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.
- 7․
Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.
- 8․
Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.
Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет. - 9․
Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.
- 10․
Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- 11․
Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.
Станьте первым, кто оставит комментарий