Выпечка со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать манник можно с молоком или горячими напитками.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Манка
200 г
Кефир
250 мл
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
15 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре.
- 2․
Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой тёрки снимите с него цедру.
- 3․
Лимонную мякоть очистите от белых плёнок и косточек, после измельчите в блендере.
- 4․
Яйцо взбейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
- 5․
Добавьте к манке с кефиром яично-сахарную смесь, разрыхлитель, лимонную мякоть и цедру. Хорошо перемешайте.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё смесь.
- 7․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
- 8․
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий