Нежный и ароматный киш с лисичками
1 ч. 20 мин.

Нежный и ароматный киш с лисичками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая корочка из песочного теста, жареные грибы и сырная заливка — этот пирог исчезнет со стола за минуты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Сметана
70 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Твёрдый сыр
200 г
Лисички
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
350 г
Яйца
2 штуки
Мука
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Перетрите руками с кусочками холодного масла, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Репчатый лук порубите мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы крупно нарежьте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте лисички. Обжаривайте 5–7 минут на сильном огне до испарения жидкости.

  6. 6․

    Грибы посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму. Прижмите к бортам и дну, уберите форму на 10–15 минут в холодильник.

  8. 8․

    Сметану взбейте венчиком с яйцами, мукой и ⅔ сыра до однородности, добавьте мускатный орех и чёрный перец.

  9. 9․

    Достаньте форму из холодильника. Выложите на тесто обжаренные грибы, залейте их сметанной заливкой, посыпьте всё оставшимся сыром.

  10. 10․

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий