Хрустящая корочка из песочного теста, жареные грибы и сырная заливка — этот пирог исчезнет со стола за минуты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Перетрите руками с кусочками холодного масла, чтобы получились крошки.
- 2․
Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3․
Репчатый лук порубите мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы крупно нарежьте.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте лисички. Обжаривайте 5–7 минут на сильном огне до испарения жидкости.
- 6․
Грибы посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и остудите.
- 7․
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму. Прижмите к бортам и дну, уберите форму на 10–15 минут в холодильник.
- 8․
Сметану взбейте венчиком с яйцами, мукой и ⅔ сыра до однородности, добавьте мускатный орех и чёрный перец.
- 9․
Достаньте форму из холодильника. Выложите на тесто обжаренные грибы, залейте их сметанной заливкой, посыпьте всё оставшимся сыром.
- 10․
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий