Нежный апельсиновый десерт без выпечки
Для него понадобится минимум ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле молоко, 30 г крахмала и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения.
- 2․
Добавьте масло и тщательно размешайте, чтобы оно растаяло. Прокипятите пару секунд и снимите с плиты.
- 3․
В другой кастрюле сразу соедините сок и оставшийся крахмал. Тоже проварите до загустения и кипения.
По желанию добавьте подсластитель и в эту смесь. - 4․
Застелите миску или форму для выпечки пищевой плёнкой. Если используете силиконовую форму, её достаточно смазать небольшим количеством растительного масла.
- 5․
С помощью ложки выложите в форму слоями молочную и апельсиновую массу.
- 6․
Накройте десерт пищевой плёнкой в контакт. Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
- 7․
Переверните десерт на блюдо и аккуратно уберите форму с плёнкой. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.