Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.
Разделять на части не нужно. - 2․
Натрите рёбра солью и перцем. Положите в форму и плотно накройте фольгой.
Добавьте приправы по своему вкусу. - 3․
Отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 2–3 часа.
Время запекания зависит от толщины мяса. Время от времени проверяйте рёбра: они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. - 4․
Мелко нарубите лук. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 5․
Помешивая, обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посыпьте тмином и подрумянивайте ещё полминуты.
- 6․
Добавьте кетчуп, соус чили, сахар, соль и уксус. Помешивайте 2–3 минуты.
- 7․
Снимите с рёбрышек фольгу. Смажьте их соусом с обеих сторон. Увеличьте температуру до 200–220 °С и готовьте ещё 4–5 минут.
Можно использовать режим для гриля, если он есть в вашей духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий