Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского
Руслан Блынский, шеф-повар студии Clever, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о молочных продуктах и поделился простым рецептом.
Сырники сперва чуть-чуть поджариваются на сковороде, а затем доходят в духовке. Они слегка припыляются мукой, но её нет в основном составе, поэтому сохраняется нежный творожный вкус блюда. Подавайте сырники с вареньем или сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перетрите творог через крупное сито.
- 2․
Смешайте с сахаром, манкой и солью.
- 3․
Разделите массу на кусочки по 50–60 г. Скатайте в шарики и приплюсните, придав форму сырников.
- 4․
Всыпьте муку в тарелку и запанируйте заготовки.
- 5․
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте сырники по 1 минуте с каждый стороны на среднем огне.
- 6․
Переложите в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 5–6 минут.