Нежные оладьи из печени
Для блюда можно взять куриную, говяжью или свиную печень. Оладьи в любом случае получатся мягкими, аппетитными, одинаково вкусными в горячем и холодном виде.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная, свиная или говяжья печень
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Сметана или майонез
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте. Добавьте к печени вместе со сметаной или майонезом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Комментарии
Вкусно👍