Сочетание сочных овощей и вкусного мяса делает эти котлеты бесподобными. Обязательно попробуйте, тем более готовятся они просто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Средний кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Манная крупа
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Индейку, лук и кабачок пропустите через мясорубку.
Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш. Добавьте крахмал, манку, яйцо, рубленую зелень и снова всё размешайте.
- 3․
Уберите массу в холодильник на 20–30 минут. Затем сформируйте из неё небольшие котлеты.
Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Котлеты можно слегка обжарить за 1–2 минуты, а после довести до готовности в духовке при температуре 180 °С. - 5․
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий