У этого десерта яркий яблочный вкус, а манка, которая есть в его составе, не чувствуется совсем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенные яблоки нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть примерно наполовину.
Вам нужен килограмм очищенных яблок. - 2․
Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивайте.
- 3․
Измельчите яблоки погружным блендером, чтобы получилось пюре. Смешайте с сахаром и оставшейся водой.
- 4․
Поставьте на огонь. Когда масса практически начнёт закипать, понемногу засыпьте манку и постоянно размешивайте.
- 5․
Убавьте огонь до минимального и варите несколько минут до загустения, постоянно помешивайте. Снимите с огня.
- 6․
Когда масса немного остынет, поставьте кастрюлю с ней в миску с ледяной водой и кубиками льда.
- 7․
Взбивайте яблочную массу миксером, пока она полностью не остынет. За это время масса посветлеет и увеличится в объёме.
- 8․
Готовый десерт сразу же подавайте к столу или сначала дополнительно охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий