Не знаете, что делать с перезрелыми кабачками? Приготовьте эту нежную запеканку
Овощи в яично-сметанной заливке получатся действительно вкусными. Такое блюдо оценит вся семья.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для запеканки
Кабачки
1 кг
Зелень
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите и удалите из них семена. Натрите подготовленные овощи на крупной тёрке.
- 2․
Смешайте кабачки с рубленой зеленью и измельчённым чесноком, немного посолите и поперчите.
- 3․
Яйца взбейте со сметаной и солью. По желанию добавьте крупно натёртый сыр.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки. Залейте яично-сливочной смесью.
- 5․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Благодарю, много прекрасных рецептов приготовления даёте.