Вафли получаются очень мягкими. Паприка и сухая горчица придают им пряный вкус. Можно подавать вафли с соусами или сделать из них бутерброды.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
200 г
Сливочное масло
50 г
Мука
300 г
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
1 щепотка
Горчица сухая молотая
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Молоко
400 мл
Приготовление
- 1․
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до плотных пиков.
- 2․
Натрите сыр. Растопите сливочное масло и слегка остудите.
- 3․
Соедините муку, соль, чёрный перец, паприку, горчицу и соду. Венчиком вмешайте сыр, а затем желтки и масло.
- 4․
Постепенно влейте в тесто молоко. Лопаткой осторожно вмешайте взбитые белки.
- 5․
Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте её растительным маслом.
- 6․
Выкладывайте тесто ложкой. Готовьте вафли около 5 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий