Кексы вышли пышные, лёгкие, воздушные. На вкус огурцы совсем не влияют — получилось традиционное бисквитное тесто, но чуть более влажное и сочное, чем обычно. Дочери кексы очень понравились, а вот остальные домашние отнеслись к ним настороженно из-за непривычного овощного запаха. Если вам интересно попробовать этот необычный десерт, но близкие не любят эксперименты, рекомендую добавить яркие ароматизаторы. Например, корицу или лимонную цедру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Лишнюю влагу отожмите.
Два крупных овоща можно заменить на четыре мелких. - 2․
Яйца взбейте с помощью миксера. Медленно всыпьте сахар, в том числе ванильный. Взбивайте, пока не получится белая пена.
- 3․
Продолжая медленно перемешивать яйца и сахар, добавьте муку и огурцы.
- 4․
Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна выйти из кексов чистой.
Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий