Обычный варёный картофель в этом блюде пропитывается пряной горчичной заправкой и превращается в настоящий деликатес.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель тщательно помойте, порежьте толстыми кружочками и отварите в подсоленной воде до готовности за 10–15 минут.
Выбирайте для салата молодой картофель или сорта с тонкой кожицей. - 2․
Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску.
- 3․
Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей коричневой корочки — на это понадобится 6–8 минут.
- 4․
Переложите бекон на бумажное полотенце. Оставьте в сковороде 2 столовые ложки вытопившегося жира.
- 5․
Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с жиром, готовьте 1–2 минуты.
- 6․
Влейте к луку яблочный уксус, воду и оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и сахар.
- 7․
Заправку посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- 8․
Полейте тёплый картофель соусом, добавьте бекон и рубленый зелёный лук и всё хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий