Немецкий тёплый салат с картофелем
40 мин.

Немецкий тёплый салат с картофелем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычный варёный картофель в этом блюде пропитывается пряной горчичной заправкой и превращается в настоящий деликатес.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкий картофель
900 г
Соль
по вкусу
Бекон
6 ломтиков
Красный лук
1 штука
Яблочный уксус
60 мл
Вода
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Зелёный лук
8 перьев

Приготовление

  1. 1․

    Картофель тщательно помойте, порежьте толстыми кружочками и отварите в подсоленной воде до готовности за 10–15 минут.

    Выбирайте для салата молодой картофель или сорта с тонкой кожицей.
  2. 2․

    Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску.

  3. 3․

    Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей коричневой корочки — на это понадобится 6–8 минут.

  4. 4․

    Переложите бекон на бумажное полотенце. Оставьте в сковороде 2 столовые ложки вытопившегося жира.

  5. 5․

    Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с жиром, готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Влейте к луку яблочный уксус, воду и оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и сахар.

  7. 7․

    Заправку посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  8. 8․

    Полейте тёплый картофель соусом, добавьте бекон и рубленый зелёный лук и всё хорошо перемешайте.

Обложка: duskbabe/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Простой тёплый салат с грибами
Простой тёплый салат с грибами
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное